-->

Pengalaman Sedekah

Diposting oleh iman arsyad

halo sobat kali ini mau share pengalaman berharga saya yang nggak mau saya lewatkan untuk di share di sini hehe semoga.. begini ceritanya pada hari jumat yang kemaren tanggal 10 februari saya pergi jumat agak cepetan karena mau lihat blog sebentar di warnet sekaligus ada yang mau di copy kebetulan warnetnya ada di depan masjidnya pas jadi yah sekalian nunggu azannya hehe#nakal ya
setelah browsing sekitar 30 menit lebih akhirnyan terdengar azan dari masjid langsung stop bilingnya dan bayar Rp. 2000 dengan uang Rp. 5000 otomatis kembaliannya 3000 dong #skip langsung ke masjid saja



ketika khatib lagi asyik membawakan ceramah ada yang nyolek ternyata mau ngasih kotak amal untuk di oper k samping kebetulan saat itu di kantong ada uang 3000 yang kembaliaan dari warnet tadi langsung masukin deh tuh k kotak amalnya#skip shalat jumat selesai

waktu perjalanan pulang (kebetulan dekat dengan rumah masjidnya jadi jalan kaki) entah bagaimana asal muasalnyaa ada uang Rp. 100.000 di jalanan wah gembiranya tuh dapet uang segitu gimana menurut sobat apakah karena sedekahnya ato apanya ? :D


{ 22 komentar... read them below or add one }

arie5758 mengatakan...

Kadang memang Allah memberi rezeki dari arah yang tak disangka² sob.. Jika memang itu hasil pelipat gandaan uang amal, berarti memang sudah rezeki bisa menemukan uang itu tanpa sengaja... hehehe :)

Black Angel Syndicate mengatakan...

wah memang rezeki anda sob :)
Absen siang dan Nice share

ALLAH melipat gandakan apa yang anda sedekahkan kepada orang laen..

Ary_Putra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ary_Putra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ary_Putra mengatakan...

Subhanallah. Itulah janji Allah bagi hamba2nya yang mau mengeluarkan sebagian dari hartanya untuk di infakkan ke jalan Allah Ta'ala. Allah menggantinya dengan 10 x lipat. sesungguhnya seseorang yg mengeluarkan hartanya untuk bersedekah tidak akan berkurang harta itu melainkan Allah Ta'ala akan menggantinya. Sahabatku ceritakan tentang keutamaan sedekah ini, jadikan sebuah Testimoni. jangan khawatir soal Riya', agar bisa dijadikan Uswatun Khasanah/sbg contoh serta mengajak yg lain untuk gemar melakukan sedekah. TAPI...Ingat selama tdk bermaksd untuk Riya', maka ceritakan. Salam

[./Forbiden-403] mengatakan...

Allah SWT Telah melipat Gandakan Sedekah bang iman, sering2 sedekah bang iman, siapa tau malah dapet duit 1 jeti .. hehehe .. :D

iman arsyad mengatakan...

@bang arie : iya baang alhamdulillah
@black angel : hehe alhamdulillah :D
@ary putra : iya sob hhe saya nggak maksud riya' cuman mau menceritakan pengalaman sobat :D
@f-403 : haha amin

Jejak Puisi mengatakan...

kayaknya duit ane yg jatoh dah sob... :D

but, subhanallah... itulah pengalaman yg paling berharga dari yg namanya sedekah (ikhlas tentunya). Allah menggantinya dengan beberapa kali lipat. di situlah Allah memberikan kasih sayang bagi sobat yg mau beramal demi rumah-Nya ^^

salam blogger

district16 mengatakan...

ney setahu saya
klo kita nemu uang dijalan jangan lgsg diambil sapa tahu tu uang ada yg punya jdi kita stidaknya menanyakan org" disekitar kita dulu tanya aja "uangnya jatuh?"tpi jangan sebt nominal uangnya
nah klo sdah di worw-woro tpi blum ada juga yg mrasa khilangan uang tunggu skitar bbrapa hari seinget saya klo ndg 100 ya setahun bru deh boleh kita ambil


kurang lebih bgitu yg saya dapat dari ceramah dari mamah dede di tipi
kurang lebihnya saya minta maap ^^

Black Angel Syndicate mengatakan...

hadir kembali sob buat mengucapkan selamat atas duit yang dilipat gandakan hasil dari sedekah :)
Absen sore

mania-xp mengatakan...

keren nih,

Falah Mulyana mengatakan...

Sedekah memang yang paling membuat kita menjadi kaya,,,,,,,

berkunjung di blog sobat sebelum Falah Mulyana melakukan aktifitas

iman arsyad mengatakan...

@jejak : wkwkw :P
@district : wah orang sekliling saya baru pulang jumatan semua bang jadi nggak mungkin hehe
@blak : thanks haha
@mania xp : makasih
@falah mulyana : iya sobat

Alam Perwira mengatakan...

itulah janji Allah SWT sob, gak bakal mengingkarii janji-Nya.. :)

iman arsyad mengatakan...

@alam : bener banget hehe

arief ahsan mengatakan...

sy jg pernah mengalami ini sob, sy pernah ngasi duit 2rb ke pengemis di terminal, dia anak kecil, pas pulang dan nyampe rumah, tante dateng dan ngasi sy uang 200rb..heeeh

KiosBisnis.com mengatakan...

Allah itu maha adil gan, bersykur aja gan, tidaksemua orang bisa beruntung seperti agan.

Dinda Alisya mengatakan...

Visit me back ya.....

Agus Setya Fakhruddin mengatakan...

sedekahnya di ganti beraapa kali lipat sob, alhamdulillah :)

VENDRA mengatakan...

gw juga pernah sedekah 1000 kepada pengemis. beberapa hari kemudian gw diberi 10rb oleh kerabat.

umar mengatakan...

Wah..pengalaman kita sama dong gan....saat keluar dari mesjid setelah sholat jumat saya menyempatkan memasukkan uang rp 50 ribu ke dalam kotak amal dan beberapa hari kemudian ketika saya melewati mesjid itu saya menemukan uang 100 ribu di dalam selokan pas di sebrang mesjid tsb.... :D

obat herbal mengatakan...

jualobatherbaluntukwasiratau
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah
jualobatherbaluntukambeienmurah
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah_16
jualobatherbaltradisionalampuhwasir
jualobatambeien
jualobatherbalampuhwasirmurah
jamupenyakitdiabetesbasah
jualobatampuhherbaluntukambeien
jualobatambeienherbal
jualobatambeienherbalmurahterjamin
pantanganpenyakitdiabetesbasah
jualobatambeienherbalmujarab_21
jualobatherbalwasir
jualobatambeienherbalterjamin
jualobatherbalambeien
jualobatambeienterjaminampuh
penyakitdiabeteskering
jualobatambeienampuhmurah_21
jualobatwasiratauambeienherbal
jualobatambeienampuh_21
obatpenyakitdiabeteskering
obatherbal

Posting Komentar