-->

Pengertian Negara Menurut Para Ahli

Diposting oleh iman arsyad

BISMILLAHHROOHMANIRROHIM - kali ini saya akan share pengertian negara menurut berbagai ahli ni sih untuk melengkapi tugas pas smp hehe tapikan sekarang udah SMA, tapi gapapalah sapatau ada anak smp nyantol dari google yang ngesearch KW pengertian negara oke langsung saja di postingan ini yang saya masukin pengertian negara menurut aristoteles, Roelof Krannenburg, hans kelsen, jean bodin, hegel, profesor R djokosoetono, profesor Mr. soenarko, roger saltau

-pengertian negara menurut aristoteles
Negara adalah perpaduan beberapa keluarga mencakupi beberapa desa, hingga pada akhirnya dapat berdiri sendiri sepenuhnya, dengan tujuan kesenangan dan kehormatan bersama.
-pengertian negara menurut R kranenburg
Negara adalah suatu organisasi yang timbul karena kehendak dari suatu golongan atau bangsanya sendiri.
-pengertian negara menurut george jellinek
Negara adalah organisasi kekuasaan dari sekelompok manusia yang telah berkediaman di wilayah tertentu.
-pengertian negara menurut hegel
Negara merupakan organisasi kesusilaan yang muncul sebagai sintesis dari kemerdekaan individual dan kemerdekaan universal.
-pengertian negara menurut roger F. soltau
Negara adalah alat atau wewenang yang mengatur atau mengendalikan persoalan bersama atas nama masyarakat.
-pengertian negara menurut profesor R djokosoetono
Negara adalah suatu organisasi manusia atau kumpulan manusia yang berada di bawah suatu pemerintahan yang sama.
-pengertian negara menurut profesor Mr soenarko
Negara adalah suatu organisasi masyarakat yang mempunyai daerah tertentu di mana kekuasaan Negara berlaku sepenuhnya sebagai kedaulatan.
semoga bermanfaat yaa :D








{ 14 komentar... read them below or add one }

Shinigami mengatakan...

wah, saya save dulu ah, siapa tau berguna nati
nice share om ...

absen malem minggu bang :)

[./Forbiden-403] mengatakan...

Waduh, gagal PertamaxxX nih, ternyata pengertian Negara begini to, Sangat bermanfaat bang Iman .. :D

iman arsyad mengatakan...

@shinigami : sip smoga ya
@F-403 : makasih :D besok ada pertamaxx kok

ino putro mengatakan...

h.. PPKn gak pernah mati pokoknya :D

iman arsyad mengatakan...

@ino putro : hehe iya sob :D

Anto Rudiana mengatakan...

aku dah lupa sama pelajaran ppkn... hehehe

iman arsyad mengatakan...

@anto : makanya saya share di sini supaya inget hehe

muhammad hidayat mengatakan...

manteb nih sob..

keep posting yah :)

keluarga ale mengatakan...

nice gan :D tapi backgrounya bikin pusing :(

imanarsyad mengatakan...

@muhammad hidayt: makasih hehe
@keluarga ale : ehehe iya sesuai tema postingnya aja wkwkw

daffos media mengatakan...

kalo pengrtian negara menurut bang iman apaan

keluarga ale mengatakan...

absen gan :D

obat herbal mengatakan...

jualobatherbaluntukwasiratau
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah
jualobatherbaluntukambeienmurah
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah_16
jualobatherbaltradisionalampuhwasir
jualobatambeien
jualobatherbalampuhwasirmurah
jamupenyakitdiabetesbasah
jualobatampuhherbaluntukambeien
jualobatambeienherbal
jualobatambeienherbalmurahterjamin
pantanganpenyakitdiabetesbasah
jualobatambeienherbalmujarab_21
jualobatherbalwasir
jualobatambeienherbalterjamin
jualobatherbalambeien
jualobatambeienterjaminampuh
penyakitdiabeteskering
jualobatambeienampuhmurah_21
jualobatwasiratauambeienherbal
jualobatambeienampuh_21
obatpenyakitdiabeteskering
obatherbal

Anonim mengatakan...

maap om ini yang jean bodin kemana ya ?

Posting Komentar